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Steindorf kocht – Wenn Politik durch den Magen geht ….

Steindorf,Münster,Journal,Markus,Lewe,Onno,Van,Feldhuisen,Coesfeld, Stall,kochtDie Reihe Steindorf kocht, muss mittlerweile nicht mehr vorgestellt werden, da Showkoch Ralf Steindorf nicht mehr nur in Deutschland, sondern auch in den benachbarten Niederlanden immer bekannter geworden ist. Nicht zuletzt durch das Euregio-Team der Oberbürgermeister Markus Lewe / Onno van Feldhuisen. Steindorf tritt dabei auch als Organisator der vom Kolping-Bildungswerk Diözesanverband Münster durchgeführten Veranstaltung auf.

Karl-Josef Laumann, Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales in NRW, musste niemanden der Gäste von einer verantwortlichen und solidarischen Lebensweise überzeugen, denn dem Polit-Koch Laumann, wie auch einem großen Teil seiner Gäste, wohnt der große Kolping-Geist inne.

Begleitet wurde er hinter dem Herd von Koch-Profi Josef Brügge, von der gleichnamigen Hotel-Restauration Brügge, aus Ibbenbüren. Hier wurde das Zwiebelfleisch vorgegart, da allein der Kochvorgang hierfür rund drei Stunden gedauert hätte. Möglich werden die besonderen Abende in der Event-Karl, Josef, Laumann, Minister, Ralf, Steindorf, Münster,Journal,Josef, Brügge, StallKüche durch die Unterstützung der Firma Stall in Coesfeld.

Politisch unentschlossenen Personen hilft ein solcher Abend ganz sicher, so manchen Politiker von einer Seite kennenzulernen, wie es fast nur im privaten Bekanntenkreis möglich wird. Und wenn dann zwischen den Menüs die Polit-Köche an den Tischen zwischen den Gästen Platz nehmen, wird bei Speis und Getränk so einiges an guten Gesprächen ausgetauscht. Von den Karl, Josef, Laumann, Minister, Ralf, Steindorf, Münster,Journal,Josef, Brügge, StallTeilnehmer/innen erfuhren wir bisher nur positive Resonanzen und hatten zum Ende der Veranstaltung oft den Eindruck, sie kamen als Fremde und gingen als Freunde …

So ein Abend kostet inklusive aller Getränke (Rolink Pils, Mineralwasser, Krombacher Alkoholfrei, Riesling) und dem Menü pro Person 29,- Euro für Mitglieder des Kolpingwerkes, oder 39,- Euro, für Nichtmitglieder.

Das Menü bestand aus einem Ipanema, Kleingebäck mit Dip und Butter, Pilze in Rahm mit Knödel, kräftigem Rinds Eintopf, Rindfleisch mit Zwiebelsoße und einer Stracciatella-Creme mit Rum.
Unser Tipp: Die nächsten Veranstaltungen finden Sie unter dem folgenden Link – Allerdings erst für das Jahr 2020: https://www.kolping-ms.de/de/veranstaltungen/index.php


Steindorf,Münster,Journal,Markus,Lewe,Onno,Van,Feldhuisen,Coesfeld, Stall,kochtSteindorf kookt – Wanneer de politiek door de maag gaat
De rij die Steindorf kookt, hoeft nu niet te worden gepresenteerd, omdat showchef Ralf Steindorf steeds populairder wordt, niet alleen in Duitsland, maar ook in het naburige Nederland. Niet in de laatste plaats dankzij het Euregio-team, burgemeester Markus Lewe / Onno van Feldhuisen. Steindorf fungeert ook als organisator van het evenement georganiseerd door Kolping-Bildungswerk Diözesanverband Münster.

Karl-Josef Laumann, minister van Arbeid, Gezondheid en Sociale Zaken in Noord-Rijnland-Westfalen, hoefde geen enkele gast te overtuigen van een verantwoordelijke en solidaire manier van leven, aangezien de politieke kok Laumann, evenals een groot deel van zijn gasten, de grote Kolping-geest erven.

Hij werd achter het fornuis vergezeld door chef-kok pro Josef Brugge, van het hotel Brugge met dezelfde naam, van Ibbenbüren. Hier was het uienvlees voorgekookt, omdat het kookproces alleen al ongeveer drie uur zou duren. De speciale avonden in de evenementenkeuken worden mogelijk gemaakt door de steun van het bedrijf Stall in Coesfeld.

Voor politiek onbesliste personen helpt zo’n avond zeker om sommige politici van één kant te leren kennen, zoals bijna alleen mogelijk is in de privékring van kennissen. En als tussen de menu’s de politieke koks aan de tafels tussen de gasten gaan zitten, dan wordt veel goed gesprek uitgewisseld met eten en drinken. Van de deelnemers hebben we alleen positieve reacties ervaren en aan het einde van het evenement hadden we vaak de indruk dat ze als vreemden kwamen en als vrienden gingen …

Zo’n avond kost inclusief alle drankjes (Rolink Pils, mineraalwater, Krombacher non-alcoholisch, Riesling) en het menu per persoon 29, – € voor leden van de Kolping Society, of 39, – €, voor niet-leden.

Het menu bestond uit een Ipanema, koekjes met dip en boter, champignons in room met knoedels, rundvleesstoofpot, rundvlees met uiensaus en een stracciatella-room met rum.
Onze tip: de volgende evenementen zijn te vinden via de volgende link – maar alleen voor het jaar 2020: https://www.kolping-ms.de/de/veranstaltungen/index.php